Pommes de terre farcies
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 pommes de terre moyennes
- 1 gros oignon
- 250 g d'allumettes de jambon blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Beurre (pour le moule)
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- Sel
- Poivre
Matériel : 1 moule à gratin
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau bouillante salé pendant 40 à 45 minutes
- Egoutter les et laisser les refroidir
- Eplucher et emincer finement l'oignon.
- Faire revenir l'oignon et les allumettes de jambon blanc dans l'huite
- Beurrer le moule à gratin
- Couper les pommes de terre en deux
- Couper la partie qui sera au fond du plat de façon à ce qu'elles tiennent debout
- Les creuser delicatement en laissant 1 cm de chair à l'interieur. Garder la chair prélevée
- Disposer les pommes de terre dans votre plat
- Ecraser la chair prélevée à l'aide d'une fourchette
- Puis ajouter les oignons, les allumettes de jambon, la crème et la ciboulette (ciselée au préalable)
- Mélanger le tout puis saler et poivrer
- Garnir les pommes de terre avec la préparation
- Mettre au four à 180° (th.6) pendant 20 minutes
Mon avis : Ideal pour un diner entre amis ou en famille pendant la saison hivernal.