Pommes de terre farcies

Publié le par la-cuisine-selon-ysa

100 1326Recette pour 4 personnes

 Ingrédients :

- 5 pommes de terre moyennes

- 1 gros oignon

- 250 g d'allumettes de jambon blanc

- 1 cuillère à soupe d'huile

- Beurre (pour le moule)

- 50 cl de crème fraîche liquide

- 1 bouquet de ciboulette

- Sel

- Poivre

 

Matériel : 1 moule à gratin

 

  • Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans l'eau bouillante salé pendant 40 à 45 minutes
  • Egoutter les et laisser les refroidir
  • Eplucher et emincer finement l'oignon.
  • Faire revenir l'oignon et les allumettes de jambon blanc dans l'huite
  • Beurrer le moule à gratin
  • Couper les pommes de terre en deux
  • Couper la partie qui sera au fond du plat de façon à ce qu'elles tiennent debout
  • Les creuser delicatement en laissant 1 cm de chair à l'interieur. Garder la chair prélevée
  • Disposer les pommes de terre dans votre plat
  • Ecraser la chair prélevée à l'aide d'une fourchette
  • Puis ajouter les oignons, les allumettes de jambon, la crème et la ciboulette (ciselée au préalable)
  • Mélanger le tout puis saler et poivrer
  • Garnir les pommes de terre avec la préparation
  • Mettre au four à 180° (th.6) pendant 20 minutes

Mon avis : Ideal pour un diner entre amis ou en famille pendant la saison hivernal.

 

Publié dans Plat

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