Cupcake nounours à la guimauve
Recette pour environ 12 Gateaux
Pour les gateaux :
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
Pour la décoration :
- 200 g de sucre glace
- colorant alimentaire
- 1 blanc d'oeuf
- 12 nounours à la guimauve
Matériel :
Moule à muffin et caissettes en papier ou silicone
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau
- En dernier incorporer les oeufs
-
Dans le moule à muffin disposer les caissettes de papier ou silicone à l'intérieur
-
Remplir les caissettes jusqu'au 3/4 à l'aide d'une cuillère
-
Mettre au four à 180° (th.6) pendant 25 minutes
-
Laisser refroidrir 5 à 10 minutes puis démouler
-
Glaçage : mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir un mélange lisse et blanc puis ajouter le colorant alimentaire de votre choix
-
Pour glacer les cupcake tremper juste le dessus du gateau dans le glaçage puis disposer un nounours à la guimauve sur chaque.
- Passer au réfrigérateur 2 heures afin que le glaçage se fige.
Mon avis : Je l'ai fait avec mes enfants ils ont rempli les caissettes, choisi la couleur du galaçage et disposé les nounours à la guimauve. Puis après ils se sont régalés et avaient la fierté de l'avoir fait ....