Etoiles à la confiture
Recette pour 6 personnes
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- Cannelle
Pour la garniture :
- 125 g de confiture (parfum au choix)
- 1 feuille de gélatine
Matériel :
Emporte-pièces en forme d'étoiles (2 tailles différentes)
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter l'oeuf, puis la farine et 1 cuillère à café de cannelle
- Mélanger de nouveau de façon à former une boule
- Placer au frais pendant 3 heures
- Etaler la pâte et découper à l'aide d'un emporte pièce (le plus grand des 2)
- Retirer le centre de la moitié des étoiles avec le plus petit.
- Faire cuire à 180° pendant 10 minutes
- Laisser refroidir pendant 5 minutes
- Faire chauffer la confiture à feu doux en ajoutant la feuille de gélatine (prélablement passé sous l'eau tiède)
- Porter à ébullition en mélangeant
- Remplir la partie évidée des étoiles avec la garniture
Mon avis : J'ai utilisé de la confiture à la framboise c'était excellent. Nous avons passé un bon moment avec les enfants qui ont aimé faire les biscuits en forme d'étoiles. Délicieux pour accompagner le café ou le thé