Cupcake Pistache-Chocolat

Publié le par la-cuisine-selon-ysa

166482_179008205463322_100000624308649_473616_2667458_n.jpgRecette pour environ 12 Gateaux

  Pour les gateaux :

- 120 g de beurre

- 120 g de sucre en poudre

- 120 g de farine

- 1 sachet de levure

- 3 cuillères à soupe de Mascarpone

- 2 oeufs

- 90 g de pépites de chocolat

- 50 g d'éclats de pistaches (non salée)

 

Pour la décoration :

- 75 g d'éclats de pistaches (non salée)

- 75 g de pépites de chocolat

- 200 g de Mascarpone

- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

 

Matériel :

Moule à muffin, caissettes en papier ou silicone et une poche à douille

 

 

  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger le beurre et le sucre
  • Ajouter la farine, la levure, le mascarpone et les oeufs
  • Incorporer le chocolat et les pistaches
  • Disposer les caissettes en papier ou silicone dans le moule à muffin
  • Remplir les caissettes aux 3/4 avec la pâte
  • Mettre au four à 180° (th.6) pendant 25 minutes
  • Laisser refroidir 5 à 10 minutes puis demouler
  • Décoration : Fouetter le mascarpone en ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Metter le mélange dans une poche à douille et décore. Ensuite rajouter sur la mascarpone quelques éclats de pistache et pépites de chocolat.

 

Mon avis : Ils sont délicieux et très légers grâce au mascarpone. J'ai également testé avec un glaçage au chocolat à la place du mascarpone. De cette façon avec la même base vous avez 2 desserts différents ça impressionnera vos invités.

 

Publié dans Sucré

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