Cupcake Pistache-Chocolat
Recette pour environ 12 Gateaux
Pour les gateaux :
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe de Mascarpone
- 2 oeufs
- 90 g de pépites de chocolat
- 50 g d'éclats de pistaches (non salée)
Pour la décoration :
- 75 g d'éclats de pistaches (non salée)
- 75 g de pépites de chocolat
- 200 g de Mascarpone
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Matériel :
Moule à muffin, caissettes en papier ou silicone et une poche à douille
- Faire fondre le beurre
- Mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter la farine, la levure, le mascarpone et les oeufs
- Incorporer le chocolat et les pistaches
- Disposer les caissettes en papier ou silicone dans le moule à muffin
- Remplir les caissettes aux 3/4 avec la pâte
- Mettre au four à 180° (th.6) pendant 25 minutes
- Laisser refroidir 5 à 10 minutes puis demouler
- Décoration : Fouetter le mascarpone en ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Metter le mélange dans une poche à douille et décore. Ensuite rajouter sur la mascarpone quelques éclats de pistache et pépites de chocolat.
Mon avis : Ils sont délicieux et très légers grâce au mascarpone. J'ai également testé avec un glaçage au chocolat à la place du mascarpone. De cette façon avec la même base vous avez 2 desserts différents ça impressionnera vos invités.